注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张兴磊的个人空间

http://zhangxinglei865.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

After graduating from college, any primary school mathematics teachers, like stamp collecting. MY name and address: Zhangxinglei 277600 Weishan County bilingual experiment elementary school Shandong Province Republic of China

网易考拉推荐

《玫瑰花的问候》 印象:沙漠玫瑰  

2009-12-01 20:52:33|  分类: 邮票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:林一苇       出版社:同心出版社

    印象:沙漠玫瑰

《玫瑰花的问候》 印象:沙漠玫瑰 - zhangxinglei865 - 张兴磊的个人空间

    一个旅人在无际的沙漠中看到一片绿叶。

    “亲爱的,这么焦灼的太阳你怎么没有死啊?”

    “有爱情。”

    “这么疯狂的沙石你怎么没有死啊?”

    “有爱情。”

    “这么苦闷的烘烤你怎么可以扎根啊?”

    “有爱情。”

    “你的爱情在哪里呢?”

    “晚上你就看到了。”

    旅人就坐在那片绿叶旁等夜晚来临。夜晚来临了,满天布着星星的光,旅人看到,那片绿叶仰着脸看星星。星星也一眨一眨着眼睛看它,星星留下了泪,泪滴到绿叶上,闪亮着银河的光……

    这就是沙漠玫瑰的故事。这片绿叶叫沙漠玫瑰。沙漠玫瑰被命运驱使长在沙漠里。于是,她坦然地接受风沙,接受贫瘠,接受孤独,接受着白天的灼烧和晚上的生冷,并在这样的环境里接受爱情。她扎最深的根,她只穿最少的衣服,她尽最大的努力争取着最微小的希望。她在最无奈里接受死亡,又在微小的一滴水里迅速复生,并在最快的复苏中畅享爱情……

    这是一枚沙漠玫瑰邮票,古巴2000年发行。她生长在撒哈拉沙漠中。据说,当年三毛和荷西从它的身边走过,并捧起过她。三毛曾抱着她哭。

    我2002年购得此玫瑰,并伴着她,走过一条黑暗的长河。

    夜玫瑰,凝望之地

    从兰姆斯格特到伦敦要步行一天一夜的路程。周末的傍晚,下课了,梵高掸去了一身的粉笔沫,洗一把脸,换上最干净的衣服,往伦敦走去。他可以乘火车,乘火车只需四个半小时,但是他没有钱。长途的跋涉,可以尽情融化他的思念,而疲惫,使他在疲惫后忘却。

    从兰姆斯格特到伦敦200公里的路程,梵高要行走30个小时。经常,他要子夜才可以到伦敦。准确说,是到一个叫厄休拉的姑娘窗下,厄休拉是他的心上人。他爱她,不可抑制地思念她。他每周这样行200公里路,在她的窗下凝望十分钟,半个小时,两个小时……然后,步行回到兰姆斯格特。

    多数时候,厄休拉的窗户亮着。窗户泛着橘黄的光,橘黄的光照在窗外的树上,梵高站在那棵树下,看着窗户,他的脸因兴奋泛着红粉的光芒……

    窗户和树只有十几米的距离。梵高站在树下,他看得见天堂,却走不进去。

    有时候,窗户是漆黑的一片,和夜色融化在一起。梵高也在夜色里,他就在密布着冷漠和黑暗的夜色里,独自燃烧。他像个飞腾的精灵,也像块被世界丢弃的破布。他不知道等待窗户的亮起还是服从被拒绝的尊严。但不管他看没看到天堂,他都要走,回去,是他唯一的路。

    这朵玫瑰是荷兰的,叫凝望玫瑰。2000年发行。荷兰邮政部门在发行这枚邮票的公告里说,希望每一个喜爱这枚邮票的人,都讲一个自己的“凝望”故事。于是,在发行邮票的那些天里,报刊的副刊中,到处都是哀婉凄切美丽的爱情故事……

    那时,我在加拿大。我是没有什么故事的人,得到这枚邮票后,我习惯黄昏后出去,坐在山坡上,以手加额……

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017