注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张兴磊的个人空间

http://zhangxinglei865.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

After graduating from college, any primary school mathematics teachers, like stamp collecting. MY name and address: Zhangxinglei 277600 Weishan County bilingual experiment elementary school Shandong Province Republic of China

网易考拉推荐

精彩的大冬会邮票  

2009-02-18 22:40:20|  分类: 邮票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界大学生冬季运动会由国际大学生体育联合会创办于1960年,是规模仅次于冬奥会的冬季体育盛会。在过去的40多年中,有许多大冬会的主办国都发行了纪念邮票。

1964年第3届世界大学生冬季运动会在斯平德鲁莫利举行,前捷克斯洛伐克发行了一套2枚邮票,图案为花样滑冰、越野滑雪。由于首届法国夏蒙尼和第2届瑞士韦尔勒斯大学生冬运会均未发行邮票,于是这套邮票就成了最早的冬季大运会邮票。

意大利是举办大冬会最多的国家,前后共5次举办大冬会,但仅发行了2套4枚邮票。一套是1966年为都灵第4届大冬会发行的3枚邮票,图案为写实的滑雪、花样滑冰、冰球运动员;另一套是2003年为塔尔维希奥第21届大冬会发行的一枚会徽图邮票。

首枚出现主会场和会徽的大冬会邮票,是1968年奥地利为因斯布鲁克第5届大冬会发行的一枚纪念邮票,主图从上至下依次为阿尔卑斯山雪峰、因斯布鲁克运动场和会徽。首枚出现吉祥物的邮票,则是西班牙于1981年为哈卡第10届大冬会发行的一枚邮票,主图是由雪花做身体的滑雪状吉祥物。而保加利亚于1989年为索菲亚第14届大冬会发行的一枚小全张,内含4枚无齿纪念邮票(印有模拟齿孔),占了3项大冬会之最——最早的大冬会邮票小全张、最早的大冬会无齿邮票、迄今枚数最多的大冬会邮票。1999年波普拉德—塔特拉斯第19届世界大学生冬季运动会同时也是第4届欧洲青年奥林匹克运动会,斯洛伐克为此发行了一枚双主题纪念邮票,邮票左右两边各带一枚副票,副票图分别为大冬会和欧青会会徽。

1991年日本札幌举办了第15届大冬会,这是亚洲首次举办大冬会,日本发行了一套2枚滑冰图邮票。韩国于1997年发行了一套全州第18届大冬会纪念邮票,全套2枚,为花样滑冰和高山滑雪,同时还发行2种小本票,这也是最早的大冬会邮票小本票。

另外,发行纪念邮票的还有1983年保加利亚索非亚第11届大冬会、1993年波兰扎科帕内第16届大冬会等。

世界大学生冬季运动会主题邮票数量虽不算多,范围也只有欧亚二洲,但其内容丰富,可以称得上精彩纷呈。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017