注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张兴磊的个人空间

http://zhangxinglei865.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

After graduating from college, any primary school mathematics teachers, like stamp collecting. MY name and address: Zhangxinglei 277600 Weishan County bilingual experiment elementary school Shandong Province Republic of China

网易考拉推荐

臺灣貝殼郵票(第3輯)  

2009-02-28 19:24:21|  分类: 邮票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


繼96年10月、97年7月發行臺灣貝殼郵票第1、2輯後,中華郵政公司續以紫袖鳳凰螺、玫瑰泡螺、金色美法螺及錦鯉筆螺為題材,訂於本(98)年2月26日發行「臺灣貝殼郵票(第3輯)」1組4枚。

本組郵票圖案名稱、面值及簡介如下:

一、紫袖鳳凰螺:面值5元;貝殼呈紡錘形,有黃褐色或紅褐色的斑紋及紫紅色的殼口,貝殼背面有粗瘤,殼口狹窄,外唇十分擴張,成貝的外唇緣比較肥厚,上緣有指狀突起。

二、玫瑰泡螺:面值5元;貝殼呈圓球形而十分輕薄,像氣泡模樣,貝殼上有玫瑰色(淡紅色)和白色相間的色帶,有些具有黑色的色帶,貝殼光澤而美麗,螺塔低小。

三、金色美法螺:面值12元;貝殼呈紡錘形,有橙黃色和黑褐色相間的條紋,夾雜著白色的短斑,殼表密佈顆粒,殼口緣橙色而有白色的齒列。

四、錦鯉筆螺:面值12元;貝殼略像毛筆的筆頭,白色而有紅色或黃色的塊斑,讓人聯想到錦鯉的模樣,紅斑的個體較多,黃斑的個體比較少見。殼口狹窄,水管溝很短。

配合郵票的發行,中華郵政除印製首日封、貼票卡、護票卡及活頁集郵卡各一批提前於2月24日供售外,另製作預銷首日戳低值封及套票封,於郵票發行當天供售,歡迎集郵人士選購。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017