注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张兴磊的个人空间

http://zhangxinglei865.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

After graduating from college, any primary school mathematics teachers, like stamp collecting. MY name and address: Zhangxinglei 277600 Weishan County bilingual experiment elementary school Shandong Province Republic of China

网易考拉推荐

沉痛悼念我国著名集邮家张文光先生逝世  

2009-03-31 20:10:29|  分类: 邮事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沉痛悼念我国著名集邮家张文光先生逝世
江门一中原教务主任、我国著名集邮家张文光先生逝世
江门一中原教务主任、我国著名集邮家张文光先生逝世

    江门一中原教务主任、我国著名集邮家张文光先生于2009年3月25日在广州逝世,享年95岁。



    张文光先生1914年12月19日出生于江门,1928年开始集邮,1936年在广东新会举办了广东首次邮展。张文光先生是中国南方集邮界的一代宗师,素有“北赵南张”之美称。他在1947年参加筹备成立了广州邮票研究会。1949—1952年,张文光先生在江门一中(即当时的新会二中)任教并担任教务主任。1982年,他作为广东省集邮界的代表应邀参加了中华全国集邮联合会第一次全国代表大会。他编组的《中国清代红印花》、《孙中山像邮票》邮集参加广州市、广东省及全国集邮展览荣获高奖。2003年被授予“中华全国集邮联合会名誉会士”称号。

    张文光先生心系江门一中,密切关注学校的发展,移居广州后曾多次回校参观。江门一中集邮协会与张文光先生也结下深厚的情谊,1999年时任江门一中集邮协会会长赵文彪、副会长陈连好专程到广州拜会张文光先生,张文光先生为一中邮协题词勉励:“集邮重在研究,贵在有恒”。2004年张文光先生90寿辰之际,江门一中集邮协会发函祝贺,表达协会全体会员同学对这位老集邮家的良好问候和祝愿。

    斯人已逝,遗志永存!江门一中集邮协会一定牢记张老的嘱托,继续发扬“团结、务实、进取、奉献”的优良传统,将江门一中集邮协会办得更好,绝不辜负张老的殷切期望。


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017